EN [退出]
qq三国2017年停服>中国新闻

_银监会:商业银行严查挪用信贷资金炒作农产品

2017-11-18 19:34

新华网北京11月23日电 中国银监会日前发出紧急通知,要求商业银行把支持农产品生产、加工和流通作为当前信贷服务工作重点,按照市场化原则及时足额对农产品生产、加工和流通各环节提供资金支持。同时,严肃查处信贷资金挪用于农产品炒作、囤积居奇、哄抬物价等违规行为。

7月份以来,受国内外多种因素影响,我国价格总水平逐月攀升,特别是以农产品为主的城乡居民生活必需品价格上涨,成为推升价格总水平的主要因素。采取切实有效措施,促进农产品市场价格稳定,成为当务之急。

银监会22日在其网站对外公布的这份通知强调,银行业金融机构要切实发挥金融扶持作用,把支持农产品生产、加工、流通作为当前涉农金融服务工作重点,有针对性地制定信贷计划,加大涉农贷款投放总量,着力满足农产品生产、加工、流通各环节有效信贷需求。

银监会强调,要结合当前农产品价格上涨的严峻形势,继续加大涉农贷款投放力度,及时足额发放农产品收购、种植等贷款,对现期农产品贷款投放时间集中、投放量较大、信贷规模较紧的机构,要合理调整和优化信贷结构,坚决压缩非农贷款,增加支持农产品生产、加工和流通的信贷资金。

通知指出,银行业金融机构要重点支持供给缺口较大的农产品品种,如粳米、玉米、蔬菜、棉花、食糖等,以提高其生产、加工能力,加大市场供应量。同时,对因物流不畅、运力较低等流通环节形成价格上涨的,要通过对集贸市场建设、冷链物流和运输企业的信贷扶持,加快农副产品市场流转。 通知要求,各银行业金融机构要根据价格上涨较大农副产品的生产、产销区运输时间、产品销售周期等特点,合理掌控涉农信贷投放节奏。同时,要认真落实支农政策,进一步提高农村金融服务质量和水平。

通知还要求,切实加强对银行业金融机构信贷投向的监管,加强涉农信贷资金用途管控,从源头上控制信贷资金挪用风险,严肃查处信贷资金挪用于农产品炒作、囤积居奇、哄抬物价等违规行为,抑制不合理信贷资金需求。

当前文章:http://47773.szielang.cn/article/20171116/6g6w5m.html

发布时间:2017-11-18 19:34

水乡的日子翻译  牛客网下载  东亚银行待遇怎么样  十大经典ntr文绿文  关于月亮想象的作文  苹果手机bug什么意思  五险一金缴纳比例  奥运会的初期  恰同学少年图片  懋字是否属于生僻字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银监会:商业银行严查挪用信贷资金炒作农产品 All rights reserved-网站地图站点地图

哈尔滨工程大学宾馆_天猫分期购双11再出大招 当天账单可分一年来还